Olga Roubinskaia.org
Баннер

Наталья Сулковская

Наталья Сулковская

Координатор по Челябинской области

Я закончила челябинскую гимназию № 48 с углубленным изучением французского языка, но не планировала связывать свою профессию с лингвистикой как многие другие выпускники, а поступила на специальность "Управление персоналом", по которой сейчас и работаю. Но с французским не распрощалась - продолжила его изучать в университете в качестве иностранного. Но и на этом история не завершилась: на 5 курсе я узнала, что у нашего Южно-Уральского Государственного Университета есть кооперация с французскими университетом в г. Ле Ман (Le Mans), и что можно поехать туда учиться по программе двойного диплома. Я решила, что это - прекрасная возможность углубить знания по специальности, получить европейский опыт, развить свой французский и пожить наконец в стране изучаемого языка и еще объехать много стран.

Для поступления нужна была хорошая успеваемость и схожая специальность, к счастью, в университете города Ле Ман нашлась специальность, связанная с управлением персоналом и с оценками было все в порядке. Первый год я училась в Université du Maine, на специальности Ingénierie du recrutement et gestion des compétences (рекрутмент и управление компетенциями), а на второй год магистратуры перевелась в соседний город в Université d'Angers, на Международное управление человеческими ресурсами - это было ближе к тому, чем я хотела заниматься - HR-менеджмент в международном контексте. Университетское образование во Франции бесплатное, университет предоставлял комнату в общежитии, а социальная система государства позволяла хорошо экономить студентам на проживании, путешествиях, развлечениях.

Жизнь в кампусе свела меня с множеством молодых людей со всего мира. У меня теперь есть друзья из Украины, Америки, Германии, Китая, Греции, Италии, Марокко...Я учила испанский и китайский во Франции, английский уже был достаточно сильным на тот момент, и это позволило мне свободно путешествовать в соседние страны.

На последнем году магистратуры у меня была стажировка, которую я прошла в Германии в международной компании, и после того, как получила диплом, еще немного там пожила. Потом вернулась в Россию.

Это был замечательный опыт, очень обогащающий! Франция научила меня вежливости и внимательности к другим людям, самостоятельности, открыла культуру и неповторимый стиль жизни людей, европейский опыт в целом - путешествия, знакомства, приключения, в профессиональном плане - это HR-практика международных и французских компании, которую я применяю в своей работе сейчас. Ну а в глобальном плане - это возможность сравнить жизнь ТАМ и ЗДЕСЬ, примерить на себя другую страну, город и понять, чего хочешь ты. Знания языков - это всегда возможность расширить свои горизонты и перспективы.

Но этим все не закончилось. В родном Челябинске недавно удалось поработать личным переводчиком для французского пекаря! А еще друзья попросили заниматься с ними французским, так что у нас теперь небольшой французский клуб. Поэтому я буду очень рада помочь подрастающему поколению познакомиться с этой культурой, получить свой уникальный опыт, наладить культурный обмен.

Мне можно написать:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Vkontakte Facebook
Russian (CIS)French (Fr)
Баннер
Подписка
Обработка данных осуществляется сервисом mailchimp.com
Спонсорам

Для перечисления взносов в поддержку благотворительной программы Ольги Рубинской, отметьте пожалуйста следующие реквизиты:

посмотреть реквизиты...