Olga Roubinskaia.org
Баннер

Александра Штукатурова

Координатор программы Ольги Рубинской «Les Enfants d’Olga»

Уже многие годы владеть французским языком для меня это то же самое, что дышать. 16 лет назад я пришла на свой первый урок французского языка и влюбилась в эту удивительную страну без промедления. Мне очень повезло, что я была погружена в атмосферу её языка, культуры и истории с самого юного возраста. Спустя годы слова «Франция», «Париж», «французы», «французский язык» обладают для меня всё тем же магическим эффектом.

Я родилась и училась в городе Челябинске, в гимназии №48 с углубленным изучением французского языка. Моя учительница французского Аристова Людмила Владимировна в течение 10 лет открывала для меня Францию и прививала любовь и восхищение этой страной. Школьные годы были полны интереснейших событий – встречи с французами; первая поездка во Францию, которая до этого казалась лишь далеким прекрасным сном; ежегодные недели «Франкофонии»; городские и всероссийские олимпиады; сдача экзаменов для получения международных сертификатов. К тому времени я уже не могла представить свою жизнь без языка поэтов всех стран мира. Еще 5 лет на юридическом факультете Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) прошли вместе с французским в качестве первого иностранного языка (в том числе по юридической направленности). Факультет и специальность (международное право) я выбирала специально для того, чтобы иметь возможность больше узнать о международном сообществе, о взаимодействии и сотрудничестве государств, в том числе и об отношениях России и Франции. На 4-ом курсе благодаря одному из многочисленных двусторонних соглашений РГГУ со многими университетами Европы и Америки мне посчастливилось пройти полугодовую стажировку во Франции в университете г. Лиона Жан-Мулен Лион 3 (Jean-Moulin Lyon III), где я изучала право и международные отношения. Также в течение полугода я жила в Ницце, часто бывала в Париже и других городах страны, столь похожей на нашу родину, открытой и душевной.

Углубленное изучение французского языка позволило мне быстрее и легче усваивать другие иностранные языки – английский, испанский, немецкий. Интерес, любовь к изучению, уважение языков разных народов – вот, что дал мне французский, помимо прочего.

Так жажда постоянно открывать что-то новое и углублять уже имеющиеся знания привела к тому, что во мне самой накопился огромный объем интереснейшей и разнообразнейшей информации. Мне очень хотелось поделиться своими «сокровищами» с людьми, настолько же увлеченными Францией и всем французским. Именно поэтому я с таким энтузиазмом и удовольствием начала помогать Фонду « Les Enfants d’Olga » в реализации их миссии – создавать русско-французское культурное пространство и способствовать развитию французского языка в Москве и других регионах России. Необычайно важным является то, что каждый из участников Фонда является личностью и партнером, чьи идеи, мнения и видения уважаются всеми остальными членами. Участие в этой команде очень ценно для меня, т.к. я получаю все новые и новые знания, а также делюсь тем, что знаю сама, как с более юными участниками нашей программы, так и с ее опытными и мудрыми создателями и координаторами.

Одной из основных целей своей деятельности я вижу объединение и взаимопонимание людей, которые так часто бывают разобщены по искусственно созданным причинам – принадлежность к различным расам, государствам, политические мотивы и пр. Я считаю, что популяризация французского языка, культуры, возможность обмениваться знаниями, сближать две страны, два языка, две культуры (которые и так уже во многом похожи) как нельзя лучше служат этой цели.

Я всегда рада помочь как нашим участникам – школьникам из России, так и нашим французским друзьям, коллегам и гостям.

Я верю, что вместе мы сможем сплотить наш мир и в то же время сделать его возможности более широкими, культуры более многоранными, а народы более великими!

Как Вы можете со мной связаться:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Facebook

VKontakte

Russian (CIS)French (Fr)
Баннер
Подписка
Обработка данных осуществляется сервисом mailchimp.com
Спонсорам

Для перечисления взносов в поддержку благотворительной программы Ольги Рубинской, отметьте пожалуйста следующие реквизиты:

посмотреть реквизиты...